Zwergerlmusik - Der Musikkurs für die Kleinsten !

In der Zwergerlmusik dürfen 2-4 jährige Kinder in Begleitung eines Elternteils mit allen Sinnen in die Welt der Musik eintauchen. Singen, Bewegung und Musizieren mit dem Körper und auf einfachen Instrumenten (wie Trommeln, Klanghölzer, Rasseln, ...) stehen dabei im Mittelpunkt. In der gemeinsamen musikalischen Spiel- und Singstunde (mit bis zu 9 Kindern) soll die Freude der Kinder an der Musik geweckt und gefördert werden.

Was sind die Inhalte der Zwergerlmusik?

• Singen, Sprechen, Spielen mit Körperinstrumenten
  • Reime, Klanggeschichten, Fingerspiele
  • Bewegungsspiele und -lieder, einfache Tänze
  • Musikhören und -erleben anhand kindgemäßer Musikspiele
  • Spielen auf elementaren Instrumenten (Trommeln, Klanghölzer, ...) einfache Selbstbauinstrumente

Kosten:

Ein Kurs (12x60 Min.) kostet 60€.

Zudem ist es erforderlich, dass ein Elternteil Mitglied wird. Die Mitgliedschaft endet nicht automatisch nach Kursende.

Wann und wo findet der Kurs statt?

Neue Kurse beginnen jeweils im September und Februar. Der Einstieg ist zu jedem Halbjahr möglich. Die Zwergerlmusik findet immer mittwochs von 15:45-16:45 Uhr im Musikheim Vierkirchen statt.

Anmeldung und weitere Informationen:

Bärbel Reindl

E-Mail: zwergerlmusik@musikverein-vierkirchen.de